お店の数値を学ぶ 研修

お店の数値を学ぶ 研修
稲垣桃子

【研修の狙い】

小売店や飲食店などの店長が頭を悩ませるお金の管理。
数日後の売上予測や出費はある程度わかっているけど、
半年先、お金が足りるかどうかは実はどんぶり勘定で・・・

そんな店長に対して、日々の資金繰りの付け方から、
今後、お店を拡大していくための方法について
ワークを取り入れながら学んで頂きます。

【カリキュラム】

項目 内容 手法
オリエンテーション ・講師自己紹介

・研修の進め方

講義
日々のお金をコントロール ・資金繰りがわかれば、店長の悩みは吹き飛びます

・資金繰り表をつけてみよう

・簡単にわかる! お店のお金の管理方法

講義

ワーク

更にステップアップするために ・今後どんなお店にしていくか・・・夢の実現に必要なお金の話

・お金以外にこんな数値も管理しよう

・夢をカタチにしていこう 経営計画を作る第一歩

講義

ワーク

繁盛店への道 ・繁盛店になるために必要なのは人とお金です

・働く人のモチベーションとお金の管理は密接につながっています

・給料をあげるだけがモチベーションUPではありません。

・設備投資でレベルアップしたお店づくり

・資金の借り方。金融機関の決算書の見方

・金融機関はこんな店長を喜びます

講義

事例紹介

まとめ ・質疑応答 講義

Follow me!